今回の試作は、菅さんのプロスポーツ選手としての経験・知識を参考によりスポーツに特化したバウムクーヘンを試作していただきました。プロテインの量を最大限まで増やし、スポーツの後にも飲み込みやすいバウムクーヘンにしていただきました。商品開発担当の隨木さんと飯塚代表もスタジオに来ていただき、みんなで試食。前回と全く違う!前回はスイーツ感、今回は軽食という印象。どのシチュエーションでどのような方に食べていただくか改めて考えようということに。商品を作ることの難しさを感じながら、良いものを作りたいという思いをさらに強めた回でした。プロスポーツチームが沢山あってスポーツ大国の栃木県にふさわしい地元食材を使ったバウムクーヘンを作りたい!まだまだ頑張ります!